Scheffer

Rénovation complète
Maître d’ouvrage : privé
Localisation : Paris XVI
Surface : 145 m²
Durée des travaux : 4,5 mois

Au sommet d’un immeuble Art-déco, cet appartement dispose de vastes espaces donnant sur une large terrasse à la vue dégagée sur les toits de Paris.
Dans le cadre de cette rénovation, les pièces à vivre ont été regroupées le long de la façade principale, permettant à la cuisine d’avoir une place plus centrale. En dégageant la façade, on profite désormais de perspectives lumineuses.

Les chambres et salles de bains se déploient dans une aile de l’immeuble donnant sur cour, au calme et dans une atmosphère plus intime.

Dès l’entrée se dévoile le camaïeu de vert ; le mobilier sur-mesure structure l’espace : vestiaire d’un côté, vaisselier de l’autre, formant des arches larges aux lignes pures… La salle à manger s’ouvre sur la cuisine d’un côté, et le salon de l’autre. La verrière en acier séparant la cuisine de la salle à manger, est un clin d’œil à l’architecture Art-déco. Son jeu de vitres claires et striées dévoile subtilement la cuisine noir mat et laiton.